Kue Biji Ketapang |
Tentu
akan ada kebanggaan tersendiri jika kue yang kita buat banyak disukai
orang terlebih orang terdekat kita sendiri. Jika anda masih bingung
jenis kue apa yang kiranya cocok untuk hari lebaran nanti, anda dapat
coba untuk membuat kue biji ketapang khas lebaran ini. Kue ini dibuat
memang khusus untuk menyambut hari raya idul fitri sehingga sangat
pas dengan momentum-momentum tersebut. Lalu bagaimana cara
membuatnya? Silahkan anda simak ulasan kami selengkapnya dibawah ini.
Resep
Membuat Kue Biji Ketapang Khas Lebaran
Bahan
Yang Digunakan :
- Tepung terigu 150 gr
- Gula pasir 50 gr
- Telur 1 butir
- Garam ¼ sdt
- Santan instan 1 sdm
- Vanilli 1 bngks kecil
Cara
Membuat Kue Biji Ketapang :
1.
Untuk membuat kue biji ketapang, pertama-tama kocok telur dalam wadah
yang cukup besar atau anda bisa menggunakan mixer. Masukkan gula
pasir dan kocok terus hingga larut dengan telur.
2.
Masukkan vanilli, garam dan tepung terigu secara perlahan. Aduk terus
dan sambil diuleni hingga adonan kalis, padat dan mudah dibentuk.
3.
Jika sudah ambil pulung dan pelintir andonan secara memanjang dengan
kedua tangan. Potong serong menggunakan gunting dan hias diatasnya.
Sebelumnya anda harus memberi sedikit taburan tepung agar tidak
menempel nantinya.
4.
Jika semua adonan sudah dicetak, langkah selanjutnya adalah goreng
adonan tersebut diatas minyak yang panas hingga kering dan renyah.
Angkat lalu tiriskan.
5.
Lakukan hingga seluruh adonan habis dan kue biji ketapang siap
disajikan untuk menyambut lebaran nanti.
Demikian
cara membuat kue biji ketapang yang bisa anda coba dirumah. Semoga
resep ini dapat membantu anda untuk membuat kue tersebut. Selamat
Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar