Laksa Ayam Bogor |
Laksa
Ayam bogor ini memiliki rasa yang nikmat terlebih jika dikonsumsi
bersama nasi putih yang panas pastinya akan menjadi menu spesial
anda. Dengan menggunakan berbagai bahan bumbu, akan menjadikan
makanan ini memiliki citarasa yang tinggi. Laksa ayam menggunakan
bahan dasar ayam buras dan oncom merah. Bagaimana proses
pembuatannya? Silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.
Resep
Membuat Laksa Ayam Bogor Enak Mudah
Bahan
Yang Digunakan :
- Ayam buras 500 gr
- Santan 1 ½ liter
- Oncom merah 150 gr
- Daun salam 2 lmbr
- Minyak goreng 3 sdm
- Serai 1 btng
Bahan
Bumbu Halus :
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 8 butir
- Kunyit bakar 2 cm
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar 2 sdt
- Merica bubuk 1 sdt
- Garam 2 ½ sdt
Bahan
Pelengkap :
- Bihun kering 150 gr
- Tauge 150 gr
- Telur ayam rebus 3 butir
- Bawnag merah goreng
- Daun kemangi 5 helai
Sambal
Cuka Laksa :
- Cabe rawit 5 buah
- Cabe merah 5 buah
- Cuka masak 1 sdt
- Garam ¼ sdt
- Air matang 100 ml liter
Cara
Membuat Laksa Ayam Bogor :
1.
Panaskan minyak untuk menumis bahan bumbu halus, serai dan daun salam
hingga wangi. Jika sudah masukkan ayam dan santan, aduk hingga
mendidih dan ayam matang.
2.
Selanjutnya angkat anda tiriskan ayam, suwir-suwir secara kasar
kemudian tambahkan oncom kedalam kuah santan, aduk hingga rata.
3.
jika sudah, tata bihun, telur dan tauge beserta suwiran ayam tadi.
Jangan lupa tambahkan pelengkap yaitu daun kemangi dan bawang goreng.
4.
Laksa ayam bogor siap disajikan dan disantap selagi hangat.
Untuk
membuat laksa ayam bogor ini terbilang sangat mudah asal anda
memperhatikan langkah demi langkah yang harus anda lakukan. Selamat
Mencoba.
Ehhh. kasihan yang sedang mengalami gusi bengkak ... hehe
Ehhh. kasihan yang sedang mengalami gusi bengkak ... hehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar