Kamis, 24 November 2016

Resep Laksa Ayam Bogor Enak Mudah

Laksa Ayam Bogor
Laksa Ayam Bogor 
Resep Laksa Ayam Bogor Enak Mudah – Salah satu kota di jawa Barat yang terkenal dengan makanan khasnya laksa ayam adalah Bogor. Kota ini seringkali menjadi tempat berwisata para wisatawan baik domestik maupun internasional dan karena hal tersebutlah kota ini memiliki beraneka ragam jenis makanan khas salah satunya laksa ayam. Mungkin bagi anda yang berasal dari daerah lain belum pernah mendengar makanan yang satu ini, tetapi jika sekali anda mencicipi pasti akan ketagihan.
Laksa Ayam bogor ini memiliki rasa yang nikmat terlebih jika dikonsumsi bersama nasi putih yang panas pastinya akan menjadi menu spesial anda. Dengan menggunakan berbagai bahan bumbu, akan menjadikan makanan ini memiliki citarasa yang tinggi. Laksa ayam menggunakan bahan dasar ayam buras dan oncom merah. Bagaimana proses pembuatannya? Silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.
Resep Membuat Laksa Ayam Bogor Enak Mudah
Bahan Yang Digunakan :
  • Ayam buras 500 gr
  • Santan 1 ½ liter
  • Oncom merah 150 gr
  • Daun salam 2 lmbr
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Serai 1 btng
Bahan Bumbu Halus :
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 8 butir
  • Kunyit bakar 2 cm
  • Kemiri 3 butir
  • Ketumbar 2 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Garam 2 ½ sdt
Bahan Pelengkap :
  • Bihun kering 150 gr
  • Tauge 150 gr
  • Telur ayam rebus 3 butir
  • Bawnag merah goreng
  • Daun kemangi 5 helai
Sambal Cuka Laksa :
  • Cabe rawit 5 buah
  • Cabe merah 5 buah
  • Cuka masak 1 sdt
  • Garam ¼ sdt
  • Air matang 100 ml liter
Cara Membuat Laksa Ayam Bogor :
1. Panaskan minyak untuk menumis bahan bumbu halus, serai dan daun salam hingga wangi. Jika sudah masukkan ayam dan santan, aduk hingga mendidih dan ayam matang.
2. Selanjutnya angkat anda tiriskan ayam, suwir-suwir secara kasar kemudian tambahkan oncom kedalam kuah santan, aduk hingga rata.
3. jika sudah, tata bihun, telur dan tauge beserta suwiran ayam tadi. Jangan lupa tambahkan pelengkap yaitu daun kemangi dan bawang goreng.
4. Laksa ayam bogor siap disajikan dan disantap selagi hangat.

Untuk membuat laksa ayam bogor ini terbilang sangat mudah asal anda memperhatikan langkah demi langkah yang harus anda lakukan. Selamat Mencoba.

Ehhh. kasihan yang sedang mengalami gusi bengkak ... hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar