Selasa, 22 November 2016

Resep Kue Macaroon Perancis Istimewa

Kue Macaroon Perancis
Kue Macaroon Perancis
Resep Kue Macaroon Perancis Istimewa – Salah satu jenis makanan yang paling banyak digemari hampir disemua kalangan adalah kue. Kue memiliki dua jenis yaitu kue basah dan kue kering, dari dua jenis tersebut memiliki beraneka macam jenis kue dan salah satunya adalah kue Macaroon Perancis. Mungkin bagi kita warga Indonesia baru pertama kali mendengar kue jenis tersebut apalagi merasakannya. Perancis memamng terkenal dengan makanannya yang enak termasuk kue, bahkan di Indonesia sendiri banyak berdiri restoran yang menyajikan berbagai makanan khas perancis.
Bentuk dari kue perancis sendiri hampir menyerupai seperti burger, hanya saja untuk kue ini tidak terbuat dari daging melainkkan tepung almond yang dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Meskipun kue tersebut berasal dari perancis, tetapi bukan berati kita tidak bisa membuatnya. Kita bisa membuat kue tersebut asal kita tahu resepnya dan pada kesempatan kali ini kami akan memberikan info resep tentang bagaimana cara membuat kue macaroon asal perancis ini.
Resep Membuat Kue Macaroon Perancis Istimewa
Bahan Yang Digunakan :
  • Tepung almond 120 gr
  • Gula kastrol 2 sdm
  • Putih telur 3 buah
  • Gula icing 200 gr
  • Icing sugar 2 sdm
  • Pewarna makanan secukupnya
Bahan Olesan Kue Macaroon :
  • Krim kental 2 sdm
  • Cokelat putih 100 gr
  • Vanila bubuk 1 ½ sdt
Cara Membuat Olesan Kue Macaroon Perancis :
  • Masak cokelat putih yang sudah dipotong-potong kemudian masukkan krim kental. Masak diatas api yang kecil dan pastikan adonann tercampur rata.
  • Jika sudah angkat lalu letakkan pada mangkuk terlebih dahulu agar dingin dan mengental.
Cara Membuat Kue Macaroon Perancis :
1. Siapkan loyang, olesi menggunakan mentega dengan tipis lalu tutup menggunakan kertas roti.
2. Kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi, jangan lupa tambahkan gula kastor hingga larut. Jika sudah matikan mixer lalu masukkan kembali icing sugar dan tepung almond. Aduk kembali hingga bahan rata menggunakan spatula.
3. Pindahkan adonan tersebut kedalam mangkuk kecil dan jika anda ingin memberikan variasi warna, anda dapat menggunakan pewarna makanan sesuai selera. Jika sudah masukkan adonan kedalam kantong kue berbentuk segitiga. Beri lubang lalu semprotkan adonan pada loyang. Buat dengan bentuk melingkar dengan jarang sekitar 2 cm diatas adonan.
4. Beri taburan icing sugar diatas adonan tersebut dan diamkan selama kurang lebih 15 hingga 20 menit.
6. Panggang adonan tersebut menggunakan oven bersuhu 150 derajat celcius selama 2 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat dan oles dengan bahan olesan yang telah kita buat sebelumnya.

7. Tutup kue macaron hingga memiliki warna yang sama dan kue macaroon perancis siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar