Kue Macaroon Perancis |
Bentuk
dari kue perancis sendiri hampir menyerupai seperti burger, hanya
saja untuk kue ini tidak terbuat dari daging melainkkan tepung almond
yang dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Meskipun kue tersebut
berasal dari perancis, tetapi bukan berati kita tidak bisa
membuatnya. Kita bisa membuat kue tersebut asal kita tahu resepnya
dan pada kesempatan kali ini kami akan memberikan info resep tentang
bagaimana cara membuat kue macaroon asal perancis ini.
Resep
Membuat Kue Macaroon Perancis Istimewa
Bahan
Yang Digunakan :
- Tepung almond 120 gr
- Gula kastrol 2 sdm
- Putih telur 3 buah
- Gula icing 200 gr
- Icing sugar 2 sdm
- Pewarna makanan secukupnya
Bahan
Olesan Kue Macaroon :
- Krim kental 2 sdm
- Cokelat putih 100 gr
- Vanila bubuk 1 ½ sdt
Cara
Membuat Olesan Kue Macaroon Perancis :
- Masak cokelat putih yang sudah dipotong-potong kemudian masukkan krim kental. Masak diatas api yang kecil dan pastikan adonann tercampur rata.
- Jika sudah angkat lalu letakkan pada mangkuk terlebih dahulu agar dingin dan mengental.
Cara
Membuat Kue Macaroon Perancis :
1.
Siapkan loyang, olesi menggunakan mentega dengan tipis lalu tutup
menggunakan kertas roti.
2.
Kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi, jangan
lupa tambahkan gula kastor hingga larut. Jika sudah matikan mixer
lalu masukkan kembali icing sugar dan tepung almond. Aduk kembali
hingga bahan rata menggunakan spatula.
3.
Pindahkan adonan tersebut kedalam mangkuk kecil dan jika anda ingin
memberikan variasi warna, anda dapat menggunakan pewarna makanan
sesuai selera. Jika sudah masukkan adonan kedalam kantong kue
berbentuk segitiga. Beri lubang lalu semprotkan adonan pada loyang.
Buat dengan bentuk melingkar dengan jarang sekitar 2 cm diatas
adonan.
4.
Beri taburan icing sugar diatas adonan tersebut dan diamkan selama
kurang lebih 15 hingga 20 menit.
6.
Panggang adonan tersebut menggunakan oven bersuhu 150 derajat celcius
selama 2 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat dan oles
dengan bahan olesan yang telah kita buat sebelumnya.
7.
Tutup kue macaron hingga memiliki warna yang sama dan kue macaroon
perancis siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar