Rabu, 23 November 2016

Resep Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest

Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest
Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest
Resep Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest – Ulang tahun merupakan momentum yang paling menyenangkan dimana usia kita bertambah untuk setiap tahunnya. Biasanya orang merayakan ulang tahun dengan berbagai cara salah satunya yang biasa terjadi adalah tiup lilin diatas kue tart yang indah. Jika biasanya anda mendapatkan kue tart dengan cara membeli ditoko kue, kami sarankan untuk anda saat ini mencoba resep kami yaitu membuat kue ulang tahun kukus black forest.
Kue ini dapat anda gunakan untuk acara ulang tahun dan dari segi bentuk dan ukuran terbilang sama, bahkan kita bisa membentuknya sesuai selera kita masing masing. Untuk masalah biaya sudah pasti biaya yang dikeluarkannya pun lebih sedikit dari pada membelinya di toko. Lalu bagaimana cara membuatnya? Mungkin agak sedikit susah, tetapi tidak ada salahnya jika kita mencoba. Berikut ini adalah cara membuat kue ulang tahun kukus black forest yang dapat anda coba.
Resep Membuat Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest
Bahan Yang Digunakan :
  • Coklat bubuk kualitas baik 85 gr
  • Gula bubuk 300 gr
  • Tepung terigu serba guna 220 gr
  • Baking powder doble acting 2 sdt
  • Baking soda ½ sdt
  • Susu cair 450 gr + 2 sdm air jeruk nipis
  • Garam 1 sdt
  • Vanila sayur 135 gr
  • Minyak sayur 135 gr
  • Telur ayam 4 butir
Bahan Isi Kue Ulang Tahun :
  • Selai blueberry 200 gr
  • Cherry merah 2 kaleng
  • Rum essence 2 sdt
  • Air manisan cherry maraschino merah 200 ml liter
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest :
1. Siapkan kukusan, panaskan air hingga mendidih kemudian siapkan 4 loyang berdiameter 20 cm dengna tinggi 5 cm. Olesi permukaan loyang dengan margarine dan dialasi dengan kertas baking.
2. Siapkan cherry merah kalengan dan manisan cherri, masukkan selai kedalam mangkuk kecil kemudian masukkan 3 sendok makan air cherry tersebut. Aduk hingga menjadi selai namun tidak perlu terlalu kental.
3. Semua bahan kering seperti tepung terigu, coklat bubuk, gula, baking powder dan baking soda diayak menjadi satu lalu campur dengan susu cair dan minyak. Aduk menggunakan spatula balon.
4. Tuangkan campuran susu cair itu kedalam minyak berisi campuran tepung. Aduk kembali hingga rata dan masukkan telur secara bertahap hingga kondisi adonan kental encer dan tidak pekat seperti adonan cake yang menggumpal.
5. Bagi adonan menjadi 4 loyang dengan takaran yang sama. Ratakan permukaaan sebelum dikukus selama 20 menit.
6. Jika sudah, keluarkan cake, diamkan sejenak hingga uap panasnya hilang baru kita lepaskan dari loyang.

7. Sambil menunggu cake dingin, buat krim kue dengan cara memasukkan krim kental kedalam mixer, kocok dengan kecepatan rendah kemudian masukkan gula halus. Kocok kembali hingga kaku setelah jadi, balutkan krim tersebut pada seluruh bagian cake yang telah anda buat tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar