Minggu, 27 November 2016

Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih

Kacang Bawang Empuk
Kacang Bawang Empuk
Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih – Berbicara tentang kacang pastinya hampir semua orang suka dengan makanan yang satu ini apa lagi jika diolah menjadi makanan yang lebih enak seperti kacang bawang. Dengan irisan bawang putih dan bumbu membuat kacang bawang terasa asin dan gurih dimakan. Biasanya kita menjadikan kacang bawang ini sebagai teman setia ketika ngumpul bersama teman atau nonton tv dirumah.
Jika pada bulan ramadhan seperti ini tentunya banyak orang yang sengaja membuat kacang bawang untuk cemilan ketika buka puasa atau sebagai persiapan menjelang hari raya lebaran nanti. Dihari lebaran tentu kita membutuhkan banyak makanan untuk menyuguh tamu yang datang bersilaturahmi, dan jika anda masih bingung mencari apa yang cocok sebagai suguhan anda bisa coba membuat kacang bawang yang empuk dan gurih ini.
Bagi yang sudah terbiasa membuat kacang bawang mungkin hal ini sudah perkara sulit lagi tetapi bagi mereka yang baru pertama kali pastinya akan bingung bagaimanca cara mengolahnya dan bahan apa saja yang dibutuhkan. Dibawah ini anda dapat mengetahui bahan dan cara pembuatan kacang bawang yang empuk dan gurih.
Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih
Bahan Yang Digunakan :
  • Kacang tanah 250 gr
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • Santan kental 100 ml liter
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kapur sirih secukupnya
Cara Membuat Kacang Bawang :
1. Pertama-tama larutkan ½ sendok kapur sirih kedalam air secukupnya untuk merendam kacang tanah selama kurang lebih 30 menit.
2. Jika sudah, tiriskan kacang lalu rendam kembali kedalam santan yang telah dibumbui dengan bawang putih halus, ½ sendok the gula pasir dan garam secukupnya (sesuai selera). Diamkan hingga kacang terselimuti santan kurang lebih selama 30 menit.
3. Selanjutnya anda panaskan api, masukkan bawang putih dan jika bawang sudah cukup renyah angkat terlebih dahulu. Masukkan kacang tanah, goreng hingga berwarna keemasan. Jangan tunggu kacang berwarna coklat didalam minyak karena ketika diangkat maka kacang akan gosong.
4. Campurkan bawang goreng tadi kedalam kacang, aduk hingga rata dan simpan dalam toples.

Hal yang sering terjadi saat membuat kacang bawang adalah mengangkat kacang ketika sudah berwarna coklat sehingga ketika dimakan kacang sedikit pahit karena gosong. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar