Kacang Bawang Empuk |
Jika
pada bulan ramadhan seperti ini tentunya banyak orang yang sengaja
membuat kacang bawang untuk cemilan ketika buka puasa atau sebagai
persiapan menjelang hari raya lebaran nanti. Dihari lebaran tentu
kita membutuhkan banyak makanan untuk menyuguh tamu yang datang
bersilaturahmi, dan jika anda masih bingung mencari apa yang cocok
sebagai suguhan anda bisa coba membuat kacang bawang yang empuk dan
gurih ini.
Bagi
yang sudah terbiasa membuat kacang bawang mungkin hal ini sudah
perkara sulit lagi tetapi bagi mereka yang baru pertama kali pastinya
akan bingung bagaimanca cara mengolahnya dan bahan apa saja yang
dibutuhkan. Dibawah ini anda dapat mengetahui bahan dan cara
pembuatan kacang bawang yang empuk dan gurih.
Resep
Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih
Bahan
Yang Digunakan :
- Kacang tanah 250 gr
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 4 siung
- Santan kental 100 ml liter
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kapur sirih secukupnya
Cara
Membuat Kacang Bawang :
1.
Pertama-tama larutkan ½ sendok kapur sirih kedalam air secukupnya
untuk merendam kacang tanah selama kurang lebih 30 menit.
2.
Jika sudah, tiriskan kacang lalu rendam kembali kedalam santan yang
telah dibumbui dengan bawang putih halus, ½ sendok the gula pasir
dan garam secukupnya (sesuai selera). Diamkan hingga kacang
terselimuti santan kurang lebih selama 30 menit.
3.
Selanjutnya anda panaskan api, masukkan bawang putih dan jika bawang
sudah cukup renyah angkat terlebih dahulu. Masukkan kacang tanah,
goreng hingga berwarna keemasan. Jangan tunggu kacang berwarna coklat
didalam minyak karena ketika diangkat maka kacang akan gosong.
4.
Campurkan bawang goreng tadi kedalam kacang, aduk hingga rata dan
simpan dalam toples.
Hal
yang sering terjadi saat membuat kacang bawang adalah mengangkat
kacang ketika sudah berwarna coklat sehingga ketika dimakan kacang
sedikit pahit karena gosong. Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar