Senin, 21 November 2016

Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Enak

Kue Kering Lebaran
Kue Kering Lebaran
Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Enak – Menyambut datangnya bulan suci ramadhan nanti kita harus mempersiapkan secara matang jauh-jauh hari terutama menu hidangan yang akan di hidangkan pada saat hari raya. Jika biasanya anda menyuguhkan cemilan seperti kacang bawang dan waffer steak, maka cobalah anda untuk menambahkan menu lain yaitu kue kering. Kue kering memang sangat dekat dan kerap digunakan untuk berbagai acara seperti hajatan, arisan dan hari raya seperti lebaran.
Ada banyak jenis kue kering yang kita ketahui dan salah satu kue kering tersebut adalah kue kering havermit keju. Mungkin mendengar namanya saja masih terlihat asing ditelinga kita, namun jika anda sudah tahu bagaimana cara membuatnya pasti anda ketagihan untuk mengulanginya kembali. Membuat Havermut Keju terbilang gampang-gampang susah. Nah, bagi anda yang penasaran silahkan dibawah ini kami berikan resepnya untuk anda. Namun terlebih dahulu anda siapkan beberapa bahan dasar yang dibutuhkan seperti dibawah ini.
Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Enak
Bahan Yang Digunakan :
  • Baking powder ¼ sdt
  • Tepung maizena 20 gr
  • Tepung protein rendah 150 gr
  • Margarine 150 gr
  • Susu bubuk 150 gr
  • Gavermut 50 gr
  • Telur 1 butir
  • Keju parut 75 gr
  • Corn flakes 50 gr
  • Garam 1 sdt
Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju :
1. Pertama-tama, anda siapkan wadah untuk mengocok telur dan margarine hingga rata. Jika sudah masukkan juga tepung maizena, tepung protein dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata secara bergantian.
2. Tambahkan havermut, corn flake, keju dan garam secukupnya lalu aduk kembali hingga seluruh bahan mengembang.
3. Ambil 1 sendok makan adonan dan letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan margarine. Pipihkan lalu tusuk menggunakan garpu.
4. Lakukan cara ini hingga seluruh adonan habis dan langkah terakhir adalah memasukkan kedalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu tidak lebih dari 150 derajat celcius.
5. Jika adonan sudah matang, anda angkat dan masukkan kedalam toples sebelum disajikan.

Kurang lebihnya seperti itu proses pembuatan kue kering havermut keju. Silahkan bagi anda yang berminat dapat mencoba resep diatas. Semoga Berhasil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar