Kue Kering Lebaran |
Ada
banyak jenis kue kering yang kita ketahui dan salah satu kue kering
tersebut adalah kue kering havermit keju. Mungkin mendengar namanya
saja masih terlihat asing ditelinga kita, namun jika anda sudah tahu
bagaimana cara membuatnya pasti anda ketagihan untuk mengulanginya
kembali. Membuat Havermut Keju terbilang gampang-gampang susah. Nah,
bagi anda yang penasaran silahkan dibawah ini kami berikan resepnya
untuk anda. Namun terlebih dahulu anda siapkan beberapa bahan dasar
yang dibutuhkan seperti dibawah ini.
Resep
Kue Kering Lebaran Terbaru Enak
Bahan
Yang Digunakan :
- Baking powder ¼ sdt
- Tepung maizena 20 gr
- Tepung protein rendah 150 gr
- Margarine 150 gr
- Susu bubuk 150 gr
- Gavermut 50 gr
- Telur 1 butir
- Keju parut 75 gr
- Corn flakes 50 gr
- Garam 1 sdt
Cara
Membuat Kue Kering Havermut Keju :
1.
Pertama-tama, anda siapkan wadah untuk mengocok telur dan margarine
hingga rata. Jika sudah masukkan juga tepung maizena, tepung protein
dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata secara bergantian.
2.
Tambahkan havermut, corn flake, keju dan garam secukupnya lalu aduk
kembali hingga seluruh bahan mengembang.
3.
Ambil 1 sendok makan adonan dan letakkan pada loyang yang telah
diolesi dengan margarine. Pipihkan lalu tusuk menggunakan garpu.
4.
Lakukan cara ini hingga seluruh adonan habis dan langkah terakhir
adalah memasukkan kedalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan
suhu tidak lebih dari 150 derajat celcius.
5.
Jika adonan sudah matang, anda angkat dan masukkan kedalam toples
sebelum disajikan.
Kurang
lebihnya seperti itu proses pembuatan kue kering havermut keju.
Silahkan bagi anda yang berminat dapat mencoba resep diatas. Semoga
Berhasil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar