Sabtu, 19 November 2016

Resep Kue Bolu Kukus Zebra Enak Lembut

Kue Bolu Kukus Zebra
Kue Bolu Kukus Zebra
Resep Kue Bolu Kukus Zebra Enak Lembut – Ketika kita mengadakan acara baik itu acara resmi maupun tidak terkadang kita membutuhkan suguhan untuk menjamu tamu yang datang. Salah satu makanan yang biasa disajikan yaitu kue, kue memiliki beberapa jenis diantaranya kue bolu dan pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang bagaimana caranya membuat kue bolu kukus zebra yang yang dan memiliki tekstur lembut.
Dalam membuat kue bolu kita harus memperhatikan beberapa hal agar anda tidak mengalami kesulitan dalam membuatnya. Biasanya hal yang terjadi dan menjadi salah dalam pembuatan kue bolu adalah kue bolu tidak mengembang dengan sempurnya. Hal tersebut dikarenakan bahan yang digunakan tidak sesuai takaran dengan bahan yang lainnya. Untuk itu mengatur takaran bahan yang digunakan sangatlah penting untuk mendapatkan hasil kue yang sempurna. Nah, untuk membuat kue bolu kukus zebra silahkan anda coba untuk menggunakan resep dibawah ini.
Resep Membuat Kue Bolu Kukus Zebra Enak Lembut
Bahan yang Digunakan :
  • Telur ayam 6 butir
  • Gula pasir 150 gr
  • Margarine 100 gr
  • Tepung terigu 150 gr
  • Cake emulsifier atau ovalet 1 sdt
  • Santan kental matang 150 ml liter
  • Cokelat bubuk 1 sdm
  • Vanilli bubuk ½ sdt
  • Baking powder ½ sdt
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Zebra :
1. Untuk membuat kue bolu kukus zebra, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah memanaskan pengukus terlebih dahulu diatas api yang sedang. Namun terlebih dahulu pengukus diolesi dengan margarine agar ketika dilepas adonan tidak lengket dan melekat pada cetakan.
2. Selanjutnya ambil wadah yang besar untuk mencampurkan bahan. Masukkan telur, cake emulsifier dan gula. Kocok ketiga bahan tersebut hingga halus dan tercampur rata kemudian masukkan tepung terigu, vanilli bubuk dan baking powder. Jangan lupa tambahkan margarine dan santan. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
3. Jika sudah, adonan dibagi menjadi dua bagian dengan perbandingan 50:50. Setelah itu tambahkan coklat bubk pada salah satu bagian yang anda inginkan. Aduk kembali hingga rata.
4. Siapkan loyang dengan diameter 20 cm. Masukkan adonan tersebut kedalam loyang dengan hati-hati, kedua adonan tersebut dituangkan secara bergantian mulai dari adonan yang putih dan disusul adonan yang telah dicampur coklat tadi. Anda tidak perlu meratakannya karena adonan ini akan rata dengan sendirinya menepi pada bagian pinggir loyang.
5. Langkah terakhir silahkan anda kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue bolu mengembang. Untuk mengeceknya anda bisa menggunakan lidi untuk menusuk kue tersebut, jika sudah tidak ada adonan yang menempel pada lidi berati kue bolu telah matang dan siap diangkat.

6. Angkat kue bolu, lepaskan kue bolu dari cetakan dan kue bolu kukus zebra siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar