Kue Kering Gulung Vanila Coklat |
Kue
kering biasanya digunakan untuk acara-acara resmi seperti hajatan dan
hari raya, nah bagi anda yang ingin membuat kue kering ini untuk
menyambut datangnya hari raya idul fitri nanti, silahkan anda bisa
mencobanya sendiri dirumah. Berikut ini adalah bahan-bahan yang
dibutuhkan untuk membuat kue kering gulung vanila coklat.
Resep
Membuat Kue Kering Gulung Vanilla Coklat
Bahan
Yang Digunakan :
- Tepung terigu protein rendah 150 gr
- Susu bubuk 10 gr
- Tepung maizena 15 gr
- Cokelat pasta ¼ sdt
- Baking powder ½ sdt
- Blue band cake dan cookie 150 gr
- Garam ¼ sdt
- Gula tepung 75 gr
- Kuning telur 1 buah
- Vanilla pasta ½ sdt
Cara
Membuat Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat :
1.
Langkah pertama yang harus anda lakukan untuk membuat kue tersebut
yaitu kocok blue band cake and cookie pada wadah yang cukup besar,
lalu kemudian masukkan gula tepung dan garam. Aduk selama beberapa
menit hingga adonan lembut dan tercampur rata baru kemudian anda
masukkan kuning telur dan pasta. Kocok kembali hingga rata.
2.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan baking powder
sambil adonan terus diaduk agar cepat mengembang.
3.
Adonan dibagi menjadi dua bagian yang satu ditambahkan dengan coklat
pasta dan yang satunya lagi kita biarkan seperti itu saja.
4.
Jika sudah, giling seluruh adonan dengan tinggi sekitar 0.3 cm dan
tumpuk adonan tersebut diatas adonan putih lalu gulung sampai sisi
kanan dan sisi kiri bertemu. Padatkan dan bekukan pada lemari
pendingin.
5.
Setelah adonan dibekukan selama hampir 1 jam, potong adonan tersebut
setebal ½ cm dan letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan
margarine.
6.
Oven adonan tersebut diatas api dengan suhu 140 derajat celcius
selama kurang lebih 35 menit. Jika sudah, keluarkan dan kue kering
gulung vanilla cokelat siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar