Minggu, 20 November 2016

Resep Kue Kering Gulung Vanila Coklat

Kue Kering Gulung Vanila Coklat
Kue Kering Gulung Vanila Coklat
Resep Kue Kering Gulung Vanila Coklat – Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan tips atau cara bagaimana membuat kue kering gulung vanila coklat. Kue kering memang memiliki banyak variasi baik dari segi bentuk maupun rasa hampir semuanya berbeda-beda. Untuk kue kering yang satu ini, anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah dan bahan dasarnya pun cukup mudah untuk didapat. Anda tinggal datang ke toko kue, disitu tersedia semua bahan mulai dari tepung maizena hingga vanilla pasta.
Kue kering biasanya digunakan untuk acara-acara resmi seperti hajatan dan hari raya, nah bagi anda yang ingin membuat kue kering ini untuk menyambut datangnya hari raya idul fitri nanti, silahkan anda bisa mencobanya sendiri dirumah. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering gulung vanila coklat.
Resep Membuat Kue Kering Gulung Vanilla Coklat
Bahan Yang Digunakan :
  • Tepung terigu protein rendah 150 gr
  • Susu bubuk 10 gr
  • Tepung maizena 15 gr
  • Cokelat pasta ¼ sdt
  • Baking powder ½ sdt
  • Blue band cake dan cookie 150 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Gula tepung 75 gr
  • Kuning telur 1 buah
  • Vanilla pasta ½ sdt
Cara Membuat Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat :
1. Langkah pertama yang harus anda lakukan untuk membuat kue tersebut yaitu kocok blue band cake and cookie pada wadah yang cukup besar, lalu kemudian masukkan gula tepung dan garam. Aduk selama beberapa menit hingga adonan lembut dan tercampur rata baru kemudian anda masukkan kuning telur dan pasta. Kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil adonan terus diaduk agar cepat mengembang.
3. Adonan dibagi menjadi dua bagian yang satu ditambahkan dengan coklat pasta dan yang satunya lagi kita biarkan seperti itu saja.
4. Jika sudah, giling seluruh adonan dengan tinggi sekitar 0.3 cm dan tumpuk adonan tersebut diatas adonan putih lalu gulung sampai sisi kanan dan sisi kiri bertemu. Padatkan dan bekukan pada lemari pendingin.
5. Setelah adonan dibekukan selama hampir 1 jam, potong adonan tersebut setebal ½ cm dan letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan margarine.

6. Oven adonan tersebut diatas api dengan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit. Jika sudah, keluarkan dan kue kering gulung vanilla cokelat siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar