Selasa, 06 Desember 2016

Resep Sosis Ayam Homemade Sehat

Sosis Ayam Homemade
Sosis Ayam Homemade 
Resep Sosis Ayam Homemade Sehat – Sebuah makanan cepat saji yang enak seperti sosis banyak disukai dari berbagai kalangan baik orang dewasa maupun anak-anak. Selain enak, sosis juga memiliki gizi yang tinggi dan bagus bagi kesehatan. Ada beberapa jenis sosis yang kita ketahui yaitu yang menggunakan daging sapi dan daging ayam. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas tetang sosis ayam homemade atau sosis ayam yang dibuat sendiri dirumah.
Mungkin anda belum pernah mencoba bagaimana caranya membuat sosis karena kita biasa menjumpai sosis dijual dipasaran dengan harga yang relatif terjangkau. Namun meskipun anda dapat membelinya dengan harga murah, tidak ada salahnya jika anda coba untuk membuatnya sendiri. Apapun yang berasal dari hasil karya sendiri pasti memiliki kebanggaan tersendiri. Namun sebelum ke tahap pembuatan terlebih dahulu silahkan anda siapkan bahan yang akan digunakan.
Resep Membuat Sosis Ayam Homemade Sehat
Bahan Yang Digunakan :
  • Daging ayam giling 600 gr
  • Tepung tapioka 4 sdm
  • Es serut 150 gr
  • Bawang putih bubuk 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Putih telur 1 butir
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air 2 liter
  • Casing sosis (jika tidak ada, bisa meggunakan plastik es)
  • Air es secukupnya
Cara Membuat Sosis Ayam Homemade :
1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencampur daging ayam giling dengan es dan dihaluskan menggunakan food processor atau blender hingga halus.
2. Jika sudah, campur ayam dengan bahan sosis lainnya yang telah anda sediakan. Aduk hingga rata dan masukkan adonan sosis tersebut kedalam plastik segitiga.
3. Pencet plastik hingga adonan keluar kedalam casing, lakukan hingga adonan habis. Ikat menggunakan benang casing yang sudah terisi adonan pada setiap ujunng.
4. Rebus atau kukus adonan sosis tersebut hingga matang, Jika sudah angkat dan masukkan kedalam air es. Tiriskan terlebih dahulu sebelum anda melepas ikatan benangnya.
5. Sosis Ayam Homemade siap disantap dalam kondisi hangat maupun dingin.

Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya? Untuk anda yang baru pertama kali mencoba, lakukan dengan teliti agar tidak terjadi kesalahan apapun. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar